關於脈輪你想知道的
能量從底至上以螺旋型態連接七個脈輪,當其中一個脈輪出現問題時,就會影響附近的脈輪。

什麼是脈輪

脈輪一詞出自古印度中的梵文,英文Chakra,直譯的意思是輪子,即是能量點,輪子代表了天體的秩序和平衡。

在脈輪系統的脈輅中有向下運行的顯化和向上運行的解脫的能流。前者是叫向心作用——往內移動,朝向中心和本體;後者是離心作用——離開中心。

這兩股驅力相遇時,遇到了對立和相反的能量,於是激盪出次級的圓形運動或漩渦,創造出脈輪。

脈輪學指出人體內有七個脈輪,位於身體的中軸線,從下至上為海底輪、生殖輪、太陽神經叢輪、心輪、喉輪、眉心輪和頂輪,分別發出「紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫」七種光頻的能量。

脈輪有不同的活躍程度,當它們呈現活躍狀態時,表示這些脈輪在正常運作狀態中。在理想狀態下,所有的脈輪呈現平衡狀態並對我們的情緒和感覺發揮正面作用。但實際上,通常部分脈輪會不夠活躍以致於關閉,或部分脈輪過度活躍,導致失去平衡。

脈輪的狀態與內分泌系統的身心理狀態息息相關,例如色斑、鼻敏感、腸胃炎、中風、心臟病、抑鬱、狂躁、經痛、性上癮和性功能衰退等等,這些常見問題有可能就是脈輪失衡發出的警告。

能量從底至上以螺旋型態連接七個脈輪,當其中一個脈輪出現問題時,就會影響附近的脈輪。

換言之當脈輪充滿負面能量時,就有機會擴散到全身。人到運濟時,會不斷地吸引不好的事情,如果不及時清理脈輪的負能量,就會不斷輪迴於壞事情中。

 

相關文章

News & Updates

Join Our Newsletter