精油吸聞法是如何把身體變正能量的
使心情愉快,氣血通暢,進而改善皮肌健康美麗。

吸聞法是利用空氣作為傳輸介質,進入到身體循環,特別對於呼吸系統(如感冒及其引起的頭痛、咳嗽、鼻塞、喉嚨疼痛)、神經系統(煩躁、憂鬱、鎮靜、舒緩)情緒調整等尤為顯著。

吸聞精油可以帶來正能量

使心情愉快,氣血通暢,進而改善皮肌健康美麗。精油藉助呼吸道幫助我們有效的吸收,精油里的化學分子可直接進入血液,以潤物細無聲的影響並改變著我們的心境與生理。

就如我們見到鮮花,總會想靠近聞一聞,感受花香的美好,這是我們人類的本性,那麼精油是花和植物的精髓,當芳香分子被嗅覺系統感知後,傳輸到神經系統,進而達到振奮或按撫心靈的作用。

在我們吸聞精油的香氣時,芳香分子是通過兩條路徑進入身體的。

其中一條是芳香分子通過呼吸系統向下,進入肺部,在肺部經由毛細血管進入血液循環,從而再到全身的各個部分。

還有一條通道是通過呼吸系統向上,經由嗅覺通道進入大腦,進而影響大腦邊緣系統,以達到對情緒、記憶力、精神狀態、內分泌水平等方面的良性調整。

當然,最後,精油分子會通過呼吸、排汗、小便等方式離開身體。

什麼是邊緣系統?

人們通過大腦掃描和其他影像技術,對大腦活動進行了觀察和記錄。

聞氣味能夠觸發身體的心理和生理反應。氣味受體細胞傳導信號到大腦的嗅覺區域邊緣系統,這是與記憶、情感、激素、性和心率有聯繫的區域。

這些信號觸發內啡肽和神經化學物質,這些物質可以刺激、鎮靜、放鬆,產生可喜的感覺,恢復情緒的平衡,或者讓人興奮,從而帶來的精神和身體上的變化或反應。

相關文章

News & Updates

Join Our Newsletter