第二脈輪
壓抑是需要耗能量的,壓抑太多就會冷漠化。

你平靜的躺著,安安靜靜,活在地球之上。地球靜止、穩固、不動。你也靜止,但隨著一起一伏的呼吸,你的體內開始出現小小的動靜。那就是一種改變。從裡到外,從外到里,兩個世界藉由你架起了通道,改變的通道。

正常時:會表達自如,情緒控制得當,感覺充滿熱情和活力;

能量過高:會過度情緒化,過度依賴他人;生殖輪與情緒,情感,性和創造力有關,是感官知覺、行動、情感、快樂、感性、親密和聯繫的中心,是一個滋養和探索世界的能量來源。

生殖輪影響情緒,情緒透過身體促成意識進化。當我們表現情緒時,我們會把能量移出無意識,通過身體進入意識心。

這種意識的流動能夠為身體充電,並能凈化和療愈身體,也是我們生命力的暢然運行。透過這樣的連行方式,我們產生了改變。

行動本來就和情緒連一起,但是在慢慢長大過程中,我們學會了「懂事」,「懂事」意味著我們開始做一些和情緒不一致的行動,情緒就變成了情結。壓抑是需要耗能量的,壓抑太多就會冷漠化。

生殖輪影響性慾,性行為是慶祝差異的神聖結合儀式,是生命力的擴張,也是平衡、復原更新與再生的舞蹈。性慾本是一股生命力,但是在我們生活的文化與,生命中的性元素若非受到壓制,就是過度遭到剝削。很少有一個平和的態度來看待這件很正常的事,導致偏頗的性慾表達。

生殖輪影響滋養,滋養是結合的意義,也是身體、心智和靈魂的根本需求,滋養意味著照顧、供應能量、愛和觸摸。單純的觸摸舉動對於人體組織的健康運作極為重要,國外的研究已經表明觸摸可以減輕人的疼痛。通過觸碰、伸手,表示脫離了自我中心與人連結。

生殖輪影響感受力,敏感的感受力是第二脈輪的超感官能力,也是「更高」意識的最初騒動,或是對他人更敏銳的覺知力的培養,這種感受力在心意相通的母親和孩子之間體現最為明顯。

相關文章

News & Updates

Join Our Newsletter