海底輪關乎於接地
雖然注意力可能神遊遠方,我們依舊會返回這一生的血肉之軀。

從坐骨神經叢向下走到大腿、小腿,像樹根一樣讓我們紮根於大地。接地意味著真實、穩定、限制、簡化、疏導、清澈。如果海底輪不夠接地人會出現飄飄然,沒有核心,控制不住自己,注意力不集中,心不在焉。有些人上層脈輪過於活躍,下層脈輪又不穩定還會造成心智錯亂,精神疾病等。

海底輪關乎於生存

是我們身體健康和日常需求的保護程序。它時刻關注飢餓、恐懼、休息、溫暖和庇護需求。海底輪相對平靜,沒有活力,井然有序為整個身心提供穩固的基礎。

出現威脅時,海底輪預設程序就會接管,由身體的需求來支配我們的意識,刺激腎上腺素產生,爆發額外能量。供應我們戰鬥或逃跑。一直蒙受健康問題困擾,或是不斷掙扎於經濟危機中的人皆是困於海底輪的生存威脅。

海底輪關乎於身體和食物

身體是我們靈性的家,正如房子是我們身體旳家一樣。雖然注意力可能神遊遠方,我們依舊會返回這一生的血肉之軀。這個家時刻與我們同在,是接受信息的硬體基礎。海底輪吸收元素顯化後就是我們的身體,維持身體結構的食物正是土地的果實。

海底輪關乎於物質

有許多向心力拉住彼此,各安其位,創造出周遭的物哲世界。因為引力將意識和能量壓縮成實體,物質或金錢,擁有的愈多,就愈容易吸引到更多。李嘉誠曾說過:「賺人生的第二個100萬比賺第一個100萬容易很多」,背後原理就是這個了。

嬰兒出生後第一個使命就是生存,如果父母可以給予安全感,嬰兒很快就可以開始探索下一個脈輪。相反如果在成長階段沒有得到父母的安全感,海底輪發展就會變得很慢。童年陰影諸如不值得,不配得,匱乏感,不允許等,還有戰爭、饑荒、自然災害、以及威脅我們基本生存的任何事件,都記錄在海底輪的能量中。這些記憶的能量波動和傳承,創造出潛意識的信念模式,這樣的模式就影響我們生活的方方面面。

當海底輪不平衡,在身體上可能表現為結腸、膀胱、背部下部、腳或腿出現問題,男性可能會出現攝護腺問題。飲食失調也可能是根脈輪不平衡的標誌。在情感和情緒的層面,當海底輪不平衡,可能會遇到焦慮、恐懼或常做噩夢。同時影響我們基本生存需求帶來的感受:比如孤獨,比如金錢、住所、食物的貧困,各種物質供給能力的缺失,以及因此產生的囤積和貪婪。

相關文章

News & Updates

Join Our Newsletter