宇宙起源到底是什麼
宇宙是物質世界,它處於不斷的運動和發展中。

宇宙的起源竟是超級黑洞?驚呆了!關於宇宙的起源有有很多說法,有人說是宇宙大爆炸誕生了宇宙,有人說宇宙起源於月球,很多不靠譜的說法,最近加拿大的物理學家提出了一個驚人的說法,我們的宇宙就是黑洞邊緣,宇宙起源是超級黑洞,真的是這樣嗎?

宇宙起源到底是怎樣的

宇宙是廣袤空間

其中存在的各種天體以及瀰漫物質的總稱。宇宙起源是一個極其複雜的問題。

宇宙是物質世界,它處於不斷的運動和發展中。千百年來,科學家們一直在探尋宇宙是什麼時候、如何形成的。直到今天,許多科學家認為,宇宙是由大約137億年前發生的一次大爆炸形成的。

宇宙內的所存物質和能量都聚集到了一起,並濃縮成很小的體積,溫度極高,密度極大,瞬間產生巨大壓力,之後發生了大爆炸,這次大爆炸的反應原理被物理學家們稱為量子物理。

大爆炸使物質四散出去,宇宙空間不斷膨脹,溫度也相應下降,後來相繼出現在宇宙中的所有星系、恆星、行星乃至生命。

空間和時間的本質是什麼?這是從2000多年前的古代哲學家到現代天文學家一直都在苦苦思索的問題。

經過了哥白尼、赫歇爾、哈勃的從太陽系、銀河系、河外星系的探索宇宙三部曲,宇宙學已經不再是幽深玄奧的抽象哲學思辨,而是建立在天文觀測和物理實驗基礎上的一門現代科學。

相關文章

News & Updates

Join Our Newsletter